Печать на флагах и других изделиях из синтетических тканей (баннеры, перетяжки и пр.) осуществляется при помощи технологии сублимационного термопереноса. Краткое название данной передовой технологии – метод сублимации. Преимущества сублимационного термопереноса: низкая себестоимость (при небольших тиражах), легкость подготовки изделий к печати, высокая скорость печати по ткани.
Продукция, созданная методом сублимации, отличается высоким качеством цветопередачи, фотографической четкостью изображения (разрешение – 1440 точек/дюйм), устойчивостью к выгоранию и износостойкостью. Краска, нанесенная на изделие с помощью термопереноса, соединяется с тканью на молекулярном уровне, что позволяет сохранить однородную структуру материи после печати, оставив ее гладкой и мягкой.
Для печати применяются экологически чистые сублимационные чернила на водной основе, устойчивые к внешним воздействиям. Ткань с нанесенным изображением можно гладить, а также стирать при температурном режиме 60–70 градусов. Цвета печати не выгорают и не тускнеют, оставаясь яркими на протяжении всего срока эксплуатации изделия.
Расценки на печать флагов, выполненную методом сублимации, не зависят от количества цветов в макете. Рисунок наносится на лицевую сторону ткани, обратная сторона является зеркальным отражением лицевой и получается немного бледнее. Если ткань тонкая, изнанка изделия будет выглядеть ярче. При использовании метода двухсторонней сублимации обратная сторона по яркости не уступает лицевой.
Печать можно наносить на продукцию из любых синтетических тканей. Изготовление флагов обычно происходит из полиэфирного шелка (так называемой «подкладочной ткани») или из специальной флажной сетки. Тканевые плакаты и баннеры для помещений делают из сатена – плотной качественной материи с глянцевой фронтальной стороной. Занавеси и перетяжки шьют из габардина (для матового варианта) или атласа (для глянцевого варианта). Прозрачные легкие платки и шарфы производят из шифона.